• Очистка отработанного фритюрного масла oiltrans.su
  • oiltrans.su
Александр Гордон: карта сайта
03 Ноя

Никто не поджигал!

Категория: Новости и события

pojar_shkoly

Актер театра «Школа современной пьесы» и искусствоведы отвергают слухи о поджоге известного театра.
5 ноября должна решиться судьба сгоревшего театра, как его будут восстанавливать, а главное будут ли играть спектакли на временной площадке. Между тем, в обществе активно муссируются слухи о том, что театр могли поджечь, чтобы завладеть зданием.
Так, один из актеров театра написал на своей странице в одной из соцсети о том, что во время тушения пожара из здания пропали два сейфа, содержимое которых не указывается.
«Вечерняя Москва» пообщалась с экспертами, чтобы проверить эту версию.
- Я не думаю, что это был поджог. Я доверяю той информации, которую озвучивают официальные источники, — поделился с нашим корреспондентом один из ведущих артистов театра Александр Гордон. — Тем более, это не первый случай задымления. Проводка там была действительно ветхая, здание требовало реставрации, о чем неоднократно писались письма.
Наш собеседник выразил надежду на то, что здание будет подвержено капитальному ремонту, а может и реставрации, ведь оно является частью архитектурного наследия города.
- Место, где стоит театр — «шоколадное», но то, что его могли поджечь с целью выселения, я исключаю. В нем окружении есть искусствоведы, которым свойственно во всем винить государство и видеть злой умысел, но даже они не говорят сейчас о поджоге, — рассказала искусствовед, историк и специалист по московской архитектуре Елизавета Лихачева. — Понимаете, когда здание хотят поджечь, то это не делается утром во время спектакля. Обычно подобные вещи происходят в будни, ночью или поздно вечером, чтобы никто не смог оперативно среагировать. Да и поджигают сразу в нескольких местах, труднодоступных для пожарной техники. К сожалению, такие случаи уже были неоднократно.
Эксперт также склоняется к официальной версии и говорит о том, что виной вполне могли стать нерадивые электрики и старая проводка.
- Вся труппа естественно переживает, ведь это сродни пожару в родном доме, — добавил Александр Гордон. — Сейчас мы надеемся на то, что для театра найдут временную площадку, а после завершения реставрации театр вернется в родное гнездо.
Напоследок актер рассказал, что благо все декорации к спектаклям универсальные, театр часто гастролировал, поэтому он сможет прижиться на любой площадке.

Написать комментарий

*